наращивание волос

История наращивания волос и их эволюции сквозь годы

Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто изначально придумал использовать волосы другого человека и надевать их на собственные волосы для моды? В наши дни наращивание волос стало важной частью как поп-культуры, так и моды. Наращивание волос не только изменит внешний вид человека, так как это также может заставить его чувствовать себя более уверенным в собственной коже, или в данном случае, в собственных волосах. Но главный вопрос сейчас — с чего началась история наращивания волос?

Обзор истории наращивания волос 

Как говорится в старой поговорке, история всегда повторяется. Ну, в каком-то смысле это может быть правдой. На самом деле, более 2000 лет назад женщины также считали стиль важным, как и женщины сегодня. Тогда волосы на теле были большим «нет-нет». Однако, что касается волос на голове, они были намного больше. 

наращивание волос
Наращивание волос в наше время

По сей день, каждый раз, когда вы вспоминаете о легендарной фараоне Клеопатре, первое, что вы будете представлять себе, это ее знаменитую гриву блестящих черных удлинителей волос, пронизанных золотом и толстым плетеным материалом. Да, вы правильно прочитали. Клеопатра также была большим поклонником наращивания волос. 

Стиль Клеопатры постоянно ускользал из моды, начиная с прически Поба, которую Пош Спайс сделал в конце 1990-х годов, и заканчивая более строгой стрижкой Джесси J и блестящей прической Кэти Перри с блестящей окантовкой. 

Даже когда в истории волос прошло 2000 лет, блестящие и большие волосы остаются идеальным представлением самой вершины знаменитости и гламура. Главное отличие заключается в том, что теперь каждый может получить доступ к высококачественным наращиваниям волос. Тем не менее, на самом деле потребовалось некоторое время, прежде чем эта тенденция просочилась из высшего общества и правящих монархов в ряды простых людей. 

Расширение волос в 16 веке 

Это не было секретом, что королева Елизавета я любил парики и кусочки волос, повышающие высоту. На самом деле, предполагалось, что королеве принадлежит более 80 штук. Будучи первой царствующей королевой Англии, она имела легкий доступ ко всем новейшим моде, а также к самым дорогим материалам.

наращивание волос
Наращивание волос в истории

Она даже оказала неоспоримое влияние на модные тенденции столетия. Разработанные в Англии украшения для волос стали ассортиментом во времена Елизаветинской Англии, но были доступны только для аристократии и придворных. 

Расширение волос в 17 веке

Когда наступила середина 1600-х годов, увлечение использованием кусочков волос также начало привлекать внимание мужчин. Король Франции Людовик XIII был первым высокопоставленным мужчиной, который использовал изготовленные на заказ кусочки волос, чтобы помочь скрыть свою лысину.

YouTube видео
Видео: История волос: 17 век | Просвещение

Парики вскоре стали символом статуса среди богатых мужчин и женщин. Кусочки волос в этот период были украшены бусинами и жемчугом для высококлассных мероприятий. Тогда было лучше, когда украшения были более сложными. 

Удлинение волос в начале 1900-х годов.

Расширение волос сумело сохранить свою славу среди высших классов вплоть до начала 20 века. Это было время, когда популярность заколок для волос и шляп впервые дала женщинам из всех слоев общества прекрасную возможность поэкспериментировать и попробовать большие волосы. Шпильки и головные уборы того времени были сделаны для работы с волосами, чтобы создать объем и поднять кудри, чтобы создать иллюзию более полных волос.

Однако предприимчивые женщины решили пойти еще дальше, собрав бродячие волосы с расчесок, а затем с их помощью создать сложную дозировку или даже добавить объем к субпарным шляпам. Так появилась история наращивания волос из человеческих волос. 

Лучшие бренды косметики

Прочтите статью под названием «Битва за лучшие макияжные бренды«.

Удлинение волос в 1960-х годах

Во время «свинговых шестидесятых» на основном рынке были представлены кусочки волос в стиле пчелиного улья и наращивание волос с помощью клипсы. Волосы сыграли чрезвычайно важную роль в образе 60-х, как это видно на примере Бриджит Бардо и Джеки Кеннеди. Благодаря таким культовым образам, наращивание волос вышло на рынок High Street, представив концепцию использования кусочков волос как части ежедневного ношения. 

Удлинение волос в 1980-х годах

С приходом 80-х годов, наращивание волос (Topextensions) стало обычным явлением в жизни многих людей. Существовали многочисленные фасоны и варианты афро-карибского переплетения, которые включают в себя когда-либо известные дреды в стиле раста. Большие волосы снова приобрели популярность благодаря таким телешоу, как «Династия» и стадионным рокерам, как «Деф Леппард». Знаменитости 80-х годов никогда не выходили из своих дверей, не удостоверившись, что их голова заполнена промышленным лаком для волос и синтетическими насадками. 

Расширение волос в 1990-е — 2000-е годы

Цветные клипсы появились в 90-х годах. Индустрия наращивания волос уже прочно закрепилась на этом этапе, и у дам и джентльменов уже был бесконечный выбор, каким бы типом волос, цветом волос и бюджетом они ни занимались. От кудряшек Рапунцель, которые падают до талии, до неоновых полос, идеально подходящих для клубных и ночных прогулок, не было недостатка в вариантах для наращивания волос. Тем не менее, синтетические волосы в основном доминировали на рынке, что тип, который привел к фракции и кончики, которые разделены, что оставило волосы выглядят дешево и поддельные. 

Удлинение волос в современное время 

Хорошая новость заключается в том, что сегодня рынок смог найти идеальный баланс между доступными ценами и роскошными и реально выглядящими человеческими волосами. Новейшие разработки в мире наращивания волос сделали возможным наращивание девственных волос. Эти наращивания волос не были обработаны или окрашены и даже находятся в лучшем состоянии, чем естественные волосы пользователя. Были также советы по уходу за волосами, специально предназначенные для ухода за кусочками волос и наращивания волос, с высококвалифицированными парикмахерами, создавая наиболее сложные дозы там. 

Очень интересно совершить путешествие вниз по полосе памяти и следовать по пути наращивания волос, чтобы стать тем, чем он является сегодня. Как и все остальное, эти работы были революционизированы, и их богатая история является доказательством того, что они также прошли через длительный процесс изменений и улучшений.

Статьи из той же категории: